
Соленый сырный пирог с ростбифом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Максим Артюхов, шеф ресторана «39» в Ростове-на-Дону.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1148
46
89
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочный сыр
840 гКуриное яйцо
300 гСливки 33%-ные
240 млСоленые крекеры
240 гСливочное масло
120 гГовяжья вырезка
1100 гКрасный сладкий перец
480 гТыква
480 гАбрикосовые косточки
100 гКонсервированный зеленый горошек
90 гСоус демигляс
400 гСоус терияки
200 гРастительное масло
60 млСпеции
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2Измельчить крекеры в крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 22–24 см.
3Запекать корж в духовке в течение 8–10 минут, а затем остудить.
4Для начинки взбить сливочный сыр до гладкости, добавить щепотку соли. По одному ввести яйца, не
перебивая массу. Влить сливки, аккуратно перемешать до однородности.
5Вылить сырную смесь на остывшую основу, поставить форму в противень с горячей водой (на водяную баню) и запекать в духовке 55–65 минут — до тех пор, пока края не схватятся, а центр не останется слегка подвижным.
6После выпечки оставить пирог остывать в духовке с приоткрытой дверцей, затем — в холодильнике минимум на 6 часов (идеально — на ночь).
7Тыкву нарезать крупными дольками, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и специями. Перцы также сбрызнуть маслом и обернуть фольгой каждый по-отдельности.
8Отправить тыкву и перцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут. Овощи должны стать мягкими.
9С запеченных овощей снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи крупными кусочками, прогреть в сотейнике, далее смешать с жареными косточками дикого абрикоса.
10Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать стейками, приправить солью и перцем, обжарить на раскаленной сковороде до степени medium rare (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Завернуть в фольгу и дать отдохнуть 5–7 минут.
11Перед подачей нарезать пирог порционно и слегка прогреть в духовке. На порцию сырного пирога выложить овощную смесь. Рядом разместить тонко нарезанный стейк.
12Слегка прогреть вместе соусы демигляс и терияки, полить стейк. Посыпать блюдо жареным кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
















