Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Щи из топора

Щи из топора

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Рецептом с нами поделился Евгений Макаренко, шеф-повар ресторана «Гоголь» в Краснодаре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
24
27
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи ребра
1 кг
Говяжий бульон
1½ л
Сушеные белые грибы
5 г
Белые грибы
100 г
Картофель
300 г
Квашеная капуста
160 г
Морковь
60 г
Репчатый лук
60 г
Соль
по вкусу
Сахар
3 г
Сливочное масло
30 г
Помидоры пелати
70 г
Чеснок
10 г
Укроп
30 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Говяжьи ребра натереть солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех скорон.
3Обернуть ребра фольгой и отправить в духовку томиться на 1,5–2 часа.
4В небольшой кастрюле замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать.
5В глубокой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. Добавить в него свежие и замоченные грибы, варить на медленном огне 15 минут.
6Очистить и нарезать картофель кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
7В бульон с грибами добавить картофель, квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолить, добавить сахар и варить на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля.
8Нарезать томаты и добавить их в суп вместе с томлеными ребрами говядины. Варить еще 10 минут.
9Измельчить чеснок и укроп, добавить их в щи за 5 минут до окончания варки. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
10Разлить горячие щи по тарелкам, украсить свежим укропом и при желании — пудрой из сушеных грибов. Подавать с кусочками черного хлеба и сметаной.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи из луфаря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0