
Щи из топора
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Евгений Макаренко, шеф-повар ресторана «Гоголь» в Краснодаре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
24
27
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи ребра
1 кгГовяжий бульон
1½ лСушеные белые грибы
5 гБелые грибы
100 гКартофель
300 гКвашеная капуста
160 гМорковь
60 гРепчатый лук
60 гСоль
по вкусуСахар
3 гСливочное масло
30 гПомидоры пелати
70 гЧеснок
10 гУкроп
30 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Говяжьи ребра натереть солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех скорон.
3Обернуть ребра фольгой и отправить в духовку томиться на 1,5–2 часа.
4В небольшой кастрюле замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать.
5В глубокой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. Добавить в него свежие и замоченные грибы, варить на медленном огне 15 минут.
6Очистить и нарезать картофель кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
7В бульон с грибами добавить картофель, квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолить, добавить сахар и варить на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля.
8Нарезать томаты и добавить их в суп вместе с томлеными ребрами говядины. Варить еще 10 минут.
9Измельчить чеснок и укроп, добавить их в щи за 5 минут до окончания варки. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
10Разлить горячие щи по тарелкам, украсить свежим укропом и при желании — пудрой из сушеных грибов. Подавать с кусочками черного хлеба и сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты










