Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Томленый ягненок на полбе с грибами

Томленый ягненок на полбе с грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Рецептом с нами поделился Николай Желобанов, шеф ресторана «Княгининский двор» в Волгограде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
35
43
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лопатка ягненка
600 г
Полба
160 г
Свежие грибы
300 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки 33%-ные
150 мл
Зеленый лук
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Полбу перебрать, хорошо промыть проточной водой, замочить в теплой воде минимум на 1 час.
3Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.
4Грибы очистить, помыть, крупные экземпляры нарезать на кусочки среднего размера.
5Лук мелко порубить кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке либо нарезать полукружьями. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
6Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить мясо одним слоем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.
7Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, подходящую для духовки, или казан. Залить горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить, добавить специи (лавровый лист, тимьян, розмарин). Перемешать аккуратно.
8Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку (при температуре 160 градусов). Томить блюдо около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
9Полбу отварить в подсоленной воде до готовности.
10Обжарить лук с морковью и грибами, в конце добавить чеснок.
11Готовую крупу соединить с овощами, добавить сливки, довести до кипения, выпарить.
12Выложить на тарелку через кольцо полбу с овощами, затем томленого ягненка. Украсить зеленым луком и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
1
0
Свинина в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тушеная говядина
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0