
Томленый ягненок на полбе с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Николай Желобанов, шеф ресторана «Княгининский двор» в Волгограде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
35
43
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лопатка ягненка
600 гПолба
160 гСвежие грибы
300 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСливки 33%-ные
150 млЗеленый лук
по вкусуРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаТимьян
по вкусуРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Полбу перебрать, хорошо промыть проточной водой, замочить в теплой воде минимум на 1 час.
3Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.
4Грибы очистить, помыть, крупные экземпляры нарезать на кусочки среднего размера.
5Лук мелко порубить кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке либо нарезать полукружьями. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
6Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить мясо одним слоем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.
7Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, подходящую для духовки, или казан. Залить горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить, добавить специи (лавровый лист, тимьян, розмарин). Перемешать аккуратно.
8Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку (при температуре 160 градусов). Томить блюдо около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
9Полбу отварить в подсоленной воде до готовности.
10Обжарить лук с морковью и грибами, в конце добавить чеснок.
11Готовую крупу соединить с овощами, добавить сливки, довести до кипения, выпарить.
12Выложить на тарелку через кольцо полбу с овощами, затем томленого ягненка. Украсить зеленым луком и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты


















