Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Крамбл сливово-яблочный

Крамбл сливово-яблочный

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделилась Дарья Беклешова, шеф кафе Zhirnova.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
3
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
100 г
Яблоко
200 г
Лимонный сок
20 мл
Молотая корица
1½ г
Ванильная паста
6 г
Сливочное масло
70 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
120 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками со стороной 2х2 см.
3Сливы освободить от косточек и тоже нарезать такими же кубиками.
4Достать сливочное масло из холодильника и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
5Потушить яблоки и сливы в лимонном соке с сахаром и ванильной пастой до полуготовности на маленьком огне.
6Нарезать масло кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью руками до получения фактурной крупной крошки.
7Взять подходящие по размеру креманки, выложить начинку на ⅔.
8Сверху закрыть крамблом, не трамбовать.
9Выпекать 20–25 минут, в зависимости от печки.
10Подавать крамбл горячим с шариком ванильного несладкого мороженого или есть остывшим с кофе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленый сырный пирог с ростбифом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0