
Крамбл сливово-яблочный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Дарья Беклешова, шеф кафе Zhirnova.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
3
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
100 гЯблоко
200 гЛимонный сок
20 млМолотая корица
1½ гВанильная паста
6 гСливочное масло
70 гСахар
100 гПшеничная мука
120 гСоль
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками со стороной 2х2 см.
3Сливы освободить от косточек и тоже нарезать такими же кубиками.
4Достать сливочное масло из холодильника и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
5Потушить яблоки и сливы в лимонном соке с сахаром и ванильной пастой до полуготовности на маленьком огне.
6Нарезать масло кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью руками до получения фактурной крупной крошки.
7Взять подходящие по размеру креманки, выложить начинку на ⅔.
8Сверху закрыть крамблом, не трамбовать.
9Выпекать 20–25 минут, в зависимости от печки.
10Подавать крамбл горячим с шариком ванильного несладкого мороженого или есть остывшим с кофе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













