Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пирог с тыквой и сыром

АВТОР: МАКСИМ БАРАНОВ
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Простой пирог с отличным балансом вкусов: сладкая тыква хорошо сочетается со сливочно-горчичным соусом, нейтральной моцареллой и яркими акцентами сыра с плесенью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
11
32
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Тыква баттернат-сквош
500 г
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
40 г
Сливки 22%-ные
150 мл
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Гхи
20 г
Сыр моцарелла
150 г
Сыр горгонзола
70 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Выложить тесто из упаковки для размораживания при комнатной температуре. Включить духовку на 180 градусов.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 2
2Подготовить тыкву: разрезать пополам, вынуть семена, разрезать на 10–12 частей, каждую часть очистить от твердой кожуры.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 3
3Части тыквы нарезать ломтиками 1–3 мм толщиной.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 4
4На сковороде растопить гхи. На среднем огне обжаривать ломтики тыквы примерно 6–7 минут, регулярно помешивая. Немного посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 5
5Подготовить соус: в сотейнике или маленькой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Подержать 1 минуту, потом добавить сливки, перемешать. Немного посолить, поперчить. Подержать 1 минуту, потом добавить горчицу, перемешать. Подержать на огне 1 минуту. Полученный соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 6
6Размороженное тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой. Посыпать тесто мукой сверху. Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто на пергаменте в форму для выпечки.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 7
7На тесто выложить соус. Распределить соус равномерно по тесту.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 8
8На соус выложить обжаренные ломтики тыквы. Распределить их равномерно.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 9
9На тыкву выложить кусочки моцареллы (лучше отрывать руками).
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 10
10Сверху выложить кусочки сыра с плесенью.
Фото шага рецепта Пирог с тыквой и сыром 190815 шаг 11
11Готовый пирог поместить ближе к низу духовки на 30 минут.
Совет к рецепту
Этот пирог можно использовать как конструктор с заменяемыми деталями. Менять можно все: тесто (например, на песочное), соус (например, на бешамель), начинку (например, на грибы), сыр (например, на грюйер), но это будет уже другой рецепт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленый сырный пирог с ростбифом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Крамбл сливово-яблочный
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0