Пирог с тыквой и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Простой пирог с отличным балансом вкусов: сладкая тыква хорошо сочетается со сливочно-горчичным соусом, нейтральной моцареллой и яркими акцентами сыра с плесенью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
11
32
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
250 гТыква баттернат-сквош
500 гПшеничная мука
20 гСливочное масло
40 гСливки 22%-ные
150 млЗернистая дижонская горчица
1 столовая ложкаГхи
20 гСыр моцарелла
150 гСыр горгонзола
70 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Выложить тесто из упаковки для размораживания при комнатной температуре. Включить духовку на 180 градусов.

2Подготовить тыкву: разрезать пополам, вынуть семена, разрезать на 10–12 частей, каждую часть очистить от твердой кожуры.

3Части тыквы нарезать ломтиками 1–3 мм толщиной.

4На сковороде растопить гхи. На среднем огне обжаривать ломтики тыквы примерно 6–7 минут, регулярно помешивая. Немного посолить, поперчить.

5Подготовить соус: в сотейнике или маленькой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Подержать 1 минуту, потом добавить сливки, перемешать. Немного посолить, поперчить. Подержать 1 минуту, потом добавить горчицу, перемешать. Подержать на огне 1 минуту. Полученный соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

6Размороженное тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой. Посыпать тесто мукой сверху. Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто на пергаменте в форму для выпечки.

7На тесто выложить соус. Распределить соус равномерно по тесту.

8На соус выложить обжаренные ломтики тыквы. Распределить их равномерно.

9На тыкву выложить кусочки моцареллы (лучше отрывать руками).

10Сверху выложить кусочки сыра с плесенью.

11Готовый пирог поместить ближе к низу духовки на 30 минут.
Совет к рецепту
Этот пирог можно использовать как конструктор с заменяемыми деталями. Менять можно все: тесто (например, на песочное), соус (например, на бешамель), начинку (например, на грибы), сыр (например, на грюйер), но это будет уже другой рецепт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
















