Пирог «Веллингтон» с печенью и фуа-гра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Оксана Гончарук, основательница ресторана «Ласка» в Санкт-Петербурге.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
41
63
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
800 гРастительное масло
30 млДижонская горчица
3 столовые ложкиБездрожжевое слоеное тесто
500 гЯичный желток
1 штукаКуриная печень
200 гФуа-гра
100 гРепчатый лук
1 головкаКрасное сухое вино
100 млПортвейн
50 млКуриный бульон
100 млСливочное масло
1 столовая ложкаШпинат
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вырезку обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
3В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон (2–3 минуты с каждой стороны).
4Остывшее мясо со всех сторон густо смазать дижонской горчицей.
5Приготовить печеночный паштет. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить печень, нарезанную кусочками, и быстро обжарить снаружи, оставив внутри розовой (1–2 минуты).
6Переложить лук и печень в миску, а в сковороду влить вино, портвейн и бульон. Уварить на сильном огне до состояния густого сиропа, снять с огня и смешать с луком и печенью.
7Измельчить печень в блендере с фуа-гра до состояния однородного паштета.
8Раскатать пласт теста, вырезать круг. В центр уложить шпинат, предварительно обдав его кипятком.
9Сверху распределить паштет, затем уложить порцию вырезки. Сверху положить еще пласт теста и плотно завернуть мясо, защипнув края.
10Поставить пирог на 15–20 минут в холодильник для стабилизации. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
11Сделать на поверхности теста небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность взбитым желтком и отправить в духовку на 25–35 минут (время зависит от толщины вырезки).
12Подавать «Веллингтон» к праздничному столу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














