Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пирог «Веллингтон» с печенью и фуа-гра

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецептом с нами поделилась Оксана Гончарук, основательница ресторана «Ласка» в Санкт-Петербурге.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
41
63
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
800 г
Растительное масло
30 мл
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Яичный желток
1 штука
Куриная печень
200 г
Фуа-гра
100 г
Репчатый лук
1 головка
Красное сухое вино
100 мл
Портвейн
50 мл
Куриный бульон
100 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вырезку обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
3В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон (2–3 минуты с каждой стороны).
4Остывшее мясо со всех сторон густо смазать дижонской горчицей.
5Приготовить печеночный паштет. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить печень, нарезанную кусочками, и быстро обжарить снаружи, оставив внутри розовой (1–2 минуты).
6Переложить лук и печень в миску, а в сковороду влить вино, портвейн и бульон. Уварить на сильном огне до состояния густого сиропа, снять с огня и смешать с луком и печенью.
7Измельчить печень в блендере с фуа-гра до состояния однородного паштета.
8Раскатать пласт теста, вырезать круг. В центр уложить шпинат, предварительно обдав его кипятком.
9Сверху распределить паштет, затем уложить порцию вырезки. Сверху положить еще пласт теста и плотно завернуть мясо, защипнув края.
10Поставить пирог на 15–20 минут в холодильник для стабилизации. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
11Сделать на поверхности теста небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность взбитым желтком и отправить в духовку на 25–35 минут (время зависит от толщины вырезки).
12Подавать «Веллингтон» к праздничному столу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Самса из говядины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Торт «Наполеон» с лимонной цедрой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Мясной пирог «Колобок» из слоеного теста
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Соленый сырный пирог с ростбифом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Крамбл сливово-яблочный
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0