Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
8
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
5 штук
Апельсины
2 штуки
Рукола
1 пучок
Толченые грецкие орехи
¼ стакана
Сладкий красный лук
¼ головки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Белый винный уксус
¼ стакана
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
2Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Охладите и очистите. Нарежьте средними кусками и переложите в миску.
3Влейте в миску со свеклой половину заправки, перемешайте и оставьте на некоторое время промариноваться.
4Тем временем, очистите апельсины от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
5На тарелки разложите рукколу, затем выложите свеклу и апельсины, посыпьте мелко нарезанным луком и орехами. Сбрызните заправкой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0