Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Цахтон (лайт)

АВТОР: Ольга Землянкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Цахтон - классический соус осетинской кухни.

Я познакомилась с ним, когда жила в Сочи. Его используют почти в каждом заведении и доме, заправляя салаты, как соус к мясу, хинкали, овощам, хлебу и пр. Я готова его есть круглые сутки =)

Рецептов цахтона очень много, но основной принцип  заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью. Я сильно острое не люболю, к тому же учитываю последующиее общение с людьми, поэтому чеснока в моем соусе немного, а красного перца совсем нет.

Так что этот рецепт - лайтовый. Но позже я выложу и другие варианты.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
2
10
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
0,3 пучков
Кинза
0,3 пучков
Укроп
0,3 пучков
Базилик
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Всю зелень промыть (желательно, замочить на 1 час), очень мелко нарезать.
2В сметану выдавить или мелко порубить чеснок, добавить всю зелень. Ее должно получиться много на первый взгляд.
3Как перемешаете все до однородной массы, добавить соль по вкусу.
Совет к рецепту
Количество чеснока зависит от величины зубчиков и вкуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0