Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Соус Алиоли

Соус Алиоли

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
2
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
3Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
4Влить оставшееся масло и лимонный сок.
5Перемешать до получения густого соуса.
6Готово к подаче.
Совет к рецепту
Соус прекрасно подходит к мясу, морепродуктам и хлебу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
С креветками еще очень вкусно!
0
Кто посоветует, к чему лучше этот соус подходит?
0
К рыбе)
0
В Испании подают соус к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0