Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Солох-аульский суп

Солох-аульский суп

АВТОР: Валерий Порядин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
84
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячий хвост
1 кг
Телячья голень
1 кг
Говяжьи щечки
1 кг
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Стебель сельдерея
100 г
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
7 штук
Яблоко
100 г
Шампиньоны
100 г
Корень петрушки
100 г
Вода
5 л
Картофель
200 г
Булгур
150 г
Кресс-салат
5 г
Кинза
5 г
Черемша
5 г
Чеснок
5 г
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мясо и хвосты запечь при 180–190 градусах до золотистого цвета.
2Сельдерей, яблоко, шампиньоны и корень петрушки обжечь на сухой сковородке до подгорелой корочки.
3Овощи и мясо выложить в воду, добавить лавровый лист и перец горошком и довести до кипения. Томить на медленном огне. Бульон процедить через сито.
4Морковь, лук и картофель запечь в фольге. После овощи почистить и обжарить до угольной корочки.
5Булгур залить небольшим количеством кипятка, накрыть и оставить на 15–20 минут.
6Произвольно нарвать овощи, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
7Говяжьи щеки достать из бульона, перебрать и также произвольно порвать.
8Выложить на разогретую сковородку сливочное масло и растопить до приобретения коричневого оттенка.
9В тарелку налить готовый бульон, выложить в него подготовленный булгур, положить обжаренные овощи, щеки и зелень. Добавить растопленное масло, оно придаст приятный ореховый вкус и аромат.
Совет к рецепту
Зелень можно подобрать любую, но эта придаст особенный вкус и аромат блюду. Крупу можно заменить на любую, которая нравится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0