Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Суп с мидиями

Суп с мидиями

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
27
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии
1½ кг
Белое сухое вино
100 мл
Тимьян
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
150 г
Чеснок
1 зубчик
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Молоко
500 мл
Яичный желток
2 штуки
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 минут, пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми.
2Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.
3Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут.
4Крахмал смешайте с шестью ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 минут, потом добавьте горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
5В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Как можно сварить 1,5 кг мидий в 100 мл вина...
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0