Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Суточные щи

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
3 л
Квашеная капуста
600 г
Свиные кости
200 г
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжий жир
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленны­ми костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).
2Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрю­лю с кипящим бульоном и варить около часа.
3Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
4Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.
5Отдельно спассеровать в оставшем­ся жире муку.
6Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.
7В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.
8Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрю­лю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).
9В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зуб­чику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
10Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи из луфаря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0