Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Апельсиново-морковный кекс

Апельсиново-морковный кекс

АВТОР: Ing@
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Морковь
1 штука
Сахар
70 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить 2 яйца с сахаром (слишком много сахара не надо, т.к. морковь итак сладкая) до однородной массы.
2Добавить соль, мелко тертую морковь, цедру, а так же сок одного апельсина – еще раз взбить.
3Добавить муку и разрыхлитель – снова взбить.
4Смазать форму (или формы, если хотите сделать несколько маленьких кексиков) сливочным маслом, вылить смесь в форму.
5Выпекать при 180 С приблизительно 35-40 минут. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ленивый овсяный кекс
Автор: ЯНА ИЛЬИЧЕВА
3 порции
30 минут
0
1
0
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0