Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Банановый хлеб с цедрой

Банановый хлеб с цедрой

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
10
28
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
4 штуки
Грецкие орехи
175 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
110 г
Непросеянная мука
110 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар демерара
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть корки одного апельсина и одного лимона.
2Обжарить орехи при 180 градусах в течение 7–9 минут. Дать остыть и порубить.
3Очистить бананы, из трех сделать пюре, четвертый порубить.
4В миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, муку. Добавить натертые корки апельсина, лимона, сливочное масло, яйца, банановое пюре, хорошо перемешать. Положить кусочки банана и грецкий орех.
5Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и присыпать сахаром демерара.
6Выпекать при 180 градусах 1,5 часа, пока хлеб не станет упругим. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0