Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Блины со сметаной и вареньем

Блины со сметаной и вареньем

АВТОР: Яна Прокопова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
16
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
15 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1½ л
Сметана
1 столовая ложка
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Сахар
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Перемешать.
2Молоко немного нагреть, растопить небольшой кусочек сливочного масла.
3К сухим ингредиентам добавить молоко, масло, сметану и яйца.
4Все тщательно перемешать.
5Добавить чуть-чуть растительного масла и снова все перемешать.
6Хорошо нагреть сковороду и жарить блины.
7Подавать готовое блюдо со сметаной или любым вареньем.
Совет к рецепту
1) Тесто по консистенции должно получиться жидким, наподобие кефира. 2) При жарке сковороду можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в тесте. Но если у вас все-таки блины прилипают, то можно смазывать немного сковородку через каждые 7-10 блинчика.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0