Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Цитрусовый рахат-лукум

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
3
0
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
½ штуки
Апельсины
½ штуки
Сахарная пудра
300 г
Вода
200 мл
Желатин
15 г
Кукурузный крахмал
70 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать в кастрюле с толстым дном сок цедру и сок апельсина и лимона, добавить сахарную пудру и 60 мл воды. Варить смесь на небольшом огне, пока сахар не растворится.
2Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить, не мешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить. Это значит, что нужно взять ложкой каплю сиропа, вылить ее на холодную тарелку, прижать ее дном ложки, а затем поднять ложку. Если за ложкой потянулась тонкая карамельная нить, значит сироп готов.
3Крахмал развести в 70 мл воды. Желатин замочить в другой воде, объемом тоже 70 мл, до полного растворения.
4Крахмальную смесь добавить в сахарный сироп, хорошо перемешать и варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Снять смесь с огня и добавить в нее желатин, перемешать.
5В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом, выложить равномерным слоем процеженную смесь, поставить форму в холодильник до застывания. Готовый рахат-лукум нарезать кусочками и обвалять их в сахарной пудре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0