Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Десерт из клубники с амаретто

Десерт из клубники с амаретто

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
6
6
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
3 стакана
Сахар
1½ стакана
Крахмал
½ стакана
Яичный желток
2 штуки
Клубника
1 кг
Ликер «Амаретто»
¾ стакана
Бисквит
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Приготовьте заварной крем. Доведите до кипения 2,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара.
2Остальное молоко перемешайте с крахмалом и солью. Добавьте желток, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте ликер и снимите с огня. Поставьте в на 2 часа.
3Соедините 250 г клубники с 0,5 сахара и поставьте на огонь на 20 минут.
4Остывший крем взбейте миксером.
5Выложите слоями бисквит, нарезанный кубиками, крем, клубничный соус, ягоды клубники. Повторите еще раз. Охладите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0