Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Хворост

Хворост

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт хвороста из жидкого теста, как делали бабушки. Первые несколько штучек хвороста могут не получиться, но потом рука и глаз приноровятся и все пойдет как по маслу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
4
102
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
2 столовые ложки
Водка
50 мл
Пшеничная мука
150 г
Вода
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 1
1Подготовить ингредиенты для хвороста.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 2
2Соединить в глубокой миске яйцо, сахар, соль, водку и слегка взбить венчиком. Добавить воду комнатной температуры и еще раз взбить венчиком.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 3
3Вмешать просеянную пшеничную муку.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 4
4Консистенция теста должна быть похожа на жидкое блинное тесто.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 5
5Подсолнечное масло сильно разогреть на среднем огне. Формочку для хвороста опустить на 15 секунд в разогретое масло, чтобы она нагрелась.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 6
6Стряхнуть масло с формочки и тут же опустить ее в тесто таким образом, чтобы верхний край формы выглядывал на 2 мм из теста.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 7
7Аккуратно вынуть форму с налипшим тестом и перенести в кипящее масло. Подержать там несколько секунд — тесто расширится и сползет с формочки. Если тесто сильно прилипает, можно поддеть его вилкой.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 8
8Перевернуть хворост, как только он покоричневеет по краю. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Хворост жарится моментально.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 9
9Положить хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя излишки масла.
Фото шага рецепта Хворост 190852 шаг 10
10Хворост как у бабушки готов. Есть горячим. Не хранить в закрытой форме: он теряет хрусткость.
Совет к рецепту
Форму для хвороста можно приобрести на любом маркетплейсе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хворост
Автор: Олеся Потапова
6 порций
50 минут
0
1
0
Уральский хворост
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Хрустящий хворост
Автор: Ника
8 порций
3 часа
20
4
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1259
31
7
Хворост с водкой
Автор: Полина Петрова
4 порции
1 час 30 минут
18
3
0
Хворост с сахаром
Автор: Катерина Тетерина
12 порций
1 час
97
2
1