Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Индийская халава

Индийская халава

АВТОР: Джанк Витальевич
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Этот десерт часто предлагают в качестве просада вайшнавы. Однажды попробовав, я влюбилась в эту вкусняшку! Сколько ее не готовь, а все равно мало! Во время приготовления, на кухне стоит божественный аромат! Блюдо подходит как Вегетарианцам так и Веганам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
11
34
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
1 стакан
Манная крупа
2 стакана
Сахар
3 стакана
Вода
4 стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 л
Изюм
280 г
Ванилин
10 г
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Орехи
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В толстостенной кастрюле в раскаленное масло засыпаем манку и все время помешиваем. Цвет манки по желанию от золотистого до коричневого. Традиционная халава коричневого цвета.
2Одновременно в другой кастрюле готовим сироп. Как только вскипит вода, засыпаем в нее сахар. Перемешиваем, пока сахар не раствориться. Добавляем в сироп свежевыжатый сок одного апельсина и его цедру. Туда же кокосовую стружку и изюм.
3Как только манка потемнела, можно вливать сироп. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Аккуратно прикрываясь крышкой от кастрюли, как щитом, перемешиваем до полного испарения жидкости.
4Халава готова, когда отстает хорошо от стенок. Закладываем орехи, немного измельчив.
5Можно переложить в фигурную форму (для пудингов\кексов) и оставить так остывать. После полного остывания переложить на блюдо из формы.
6Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или еще изюмом для красоты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0