Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Ирландский овсяный хлеб

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут + 8 часов
1 час 25 минут + 8 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Забавно, что любимые рецепты порой находятся прямо на упаковке с мукой ;)

Традиционный ирландский хлеб привлекает не столько вкусным названием, сколько простотой рецептуры: ни традиционных дрожжей, ни долгих обминаний, практически никих усилий. Сода+кефир - вот что делает этот хлеб уникальным. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
7
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
1 стакан
Кефир 1%-ный
0,7 стаканов
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Цельнозерновая мука
1 стакан
Измельченный жареный арахис
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут + 8 часов
Распечатать
1Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
2В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы.
3Выпекать хлеб в разогретой до 170* духовке примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Попробуйте также заменить кефир нежирной закваской, простоквашей или ряженкой: каждый из кисломолочных напитков придаст хлебу оригинальный вкусовой оттенок. Вместо арахиса и льна также можно использовать любимые добавки (например, травы).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0