Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Клафути с вишней и яблоками

Клафути с вишней и яблоками

АВТОР: Anastasia Ledyaeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
7
8
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сахар
120 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
300 мл
Вишня
400 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
2Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.
3Убираем из вишен косточки.
4Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.
5Выкладываем яблочки и вишню.
6Заливаем тестом.
7Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
8Достаем, переворачиваем.
9Очищаем оставшееся яблочко, режем на тоненькие кусочки.
10Заливаем 3 столовыми ложками воды, смешанными с 5 столовыми ложек сахара, и ставим на медленный огонь.
11Как только яблочки покроются карамелью, выкладываем их сверху на клафути.
Совет к рецепту
Невероятно вкусно запивать теплым молоком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0