Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Куриный пирог

Куриный пирог

АВТОР: Василиса Антонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
69
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 г
Куриное филе
1 кг
Слоеное тесто
300 г
Коньяк
4 столовые ложки
Белый хлеб
5 кусков
Молоко
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 кусок
Вода
½ стакана
Оливковое масло
10 мл
Специи
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Филе куриное мариновать в смеси коньяка, воды, соли и перца в течение 30 минут.
2Разделить пополам, половину натереть солью, перцем, нарезать небольшими ломтикам и слегка обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде чтобы образовалась золотистая корочка.
3Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с заранее отварным рисом (рассыпчатым), хлебом без корочки, вымоченном в молоке, посолить поперчить, добавить специи для курицы.
4Тесто разделить на 2 части, основную и крышку, раскатать слоенное тесто тонким слоем. Уложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, основную часть теста, чтобы края отступали от формы. На дно уложить приготовленные кусочки курицы, далее выложить приготовленный фарш, затем уложить снова курицу, фарш, чередуя слои, чтобы последним слоем была курица.
5Накрыть крышкой, залепить края основной части на крышке, сделать отверстие посередине и смазать заранее взбитым яйцом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
при какой температуре выпекать? и сколько?
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0