Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Манная запеканка

Манная запеканка

АВТОР: okay_anyway
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
9
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
100 г
Кефир
500 мл
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
а что поджигать спичкой?
0
Дмитрий, достаточно воткнуть в тесто ту сторону спички, которая не поджигается) если тесто осталось, значит блюдо еще не готово
0
зачем гасить соду, если есть кефир? он и погасит - в нем же кислота естт!
1
у меня тесто не поднялось. и очень много масла, на мой вкус
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0