Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Медовик со сметаной и черносливом

Медовик со сметаной и черносливом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 10%-ная
350 г
Чернослив
65 г
Коньяк
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.
2Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
3Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.
4Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.
5Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
6Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.
7Взбить миксером сметану.
8Нарезать чернослив.
9Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0