Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом

Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
12
40
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Натуральный йогурт
2 стакана
Взбитые сливки
1½ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Желатин в пластинах
4 штуки
Малина
½ стакана
Черника
¼ стакана
Ежевика
¼ стакана
Клубника
¼ стакана
Сахар
½ стакана
Анис (бадьян)
½ штуки
Цедра апельсина
½ штуки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Корень имбиря
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для приготовления мусса слегка подогреть йогурт с сахаром до растворения кристаллов. Затем ввести разведенный желатин и оливковое масло. Продолжая взбивать, влить сливки. Разлить в стаканы или бокалы, не заполняя их полностью. Поставить охлаждать до момента подачи.
2Для приготовления компота поместить все ягоды в пароварку вместе с сахаром, цедрой апельсина, имбирем, гвоздикой, корицей и анисом. Готовить в течение двух часов на медленном огне, затем дать остыть.
3Перед подачей на стол выложить на йогуртовый мусс по одной столовой ложке ягодной смеси. По желанию сверху можно посыпать приправой меркен.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс с амаретто
Автор: Алиса
2 порции
8 часов 30 минут
2
2
0
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0