Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Печенье галетное

Печенье галетное

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
17
39
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
250 г
Сахар
200 г
Сметана
400 г
Пшеничная мука
5 стаканов
Куриное яйцо
6 штук
Уксус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить маргарин и остудить.
2В теплый маргарин добавить сметану и яйца, ванилин, один стакан муки.
3Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
4Оставшуюся муку всыпать небольшими порциями для того, чтобы тесто получилось мягким.
5Вымесить тесто руками.
6Разделить тесто на 10–12 частей (количество частей зависит от размеров сковороды).
7Тесто раскатать и уложить на горячую двустороннюю сковороду.
8Выпекать на среднем огне равномерно, переворачивая.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Да, еще, а можно маргарин заменить маслом?
0
Печенье выпекается на двухсторонней сковороде на газе. Маргарин можно заменить маслом.Лично я использую в рецептах сливочный маргарин.
0
Подскажите, а выпекалось печенье , судя по фото, в вафельнице?
Читайте также:
Похожие рецепты
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0