Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

АВТОР: Katyukha Ivanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
История к рецепту

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
11
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Кунжут
150 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок и корицу.
2Постепенно добавлять небольшими порциями муку. Далее добавить соль, хорошенько промешать.
3Соду погасить уксусом.
4Вмешать кунжут (его можно предварительно обжарить).
5На листы пекарной бумаги чайной ложкой выкладывать лепешки на расстоянии 4–5 см (печеньки растекаются).
6При 170 градусах выпекать в течение десяти минут.
7Вначале они липкие и мягкие, но когда остынут, становятся хрустящими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0