
Пирог с яблоками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3470
72
18
760
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыворотка
800 млЯблоко
3 штукиПшеничная мука
600 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
200 гСахарная пудра
1 столовая ложкаМолотая корица
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты для заливного пирога с яблоками.

2Сыворотку вылить в миску.

3Добавить порцию муки.

4Затем — 150 грамм сахара.

5Перемешать и добавить соду.

6Затем снова добавить порцию муки и перемешать.

7Вбить 1 яйцо.

8Тщательно перемешать тесто до однородной консистенции средней густоты.

9Вылить тесто в форму для запекания.

10Яблоки очистить от серединок.

11Нарезать тонкими дольками.

12Выложить яблоки равномерно по всей поверхности разлитого теста.

13Посыпать равномерно оставшимся сахаром.

14Добавить сверху корицу, так же распределив ее равномерно по всей поверхности пирога.

15Поставить в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов.

16Готовый яблочный пирог достать и немного охладить.

17Посыпать сахарной пудрой для украшения.

18Нарезать заливной пирог с яблоками порционно.
Совет к рецепту
Такой заливной пирог можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Учитывая, что он приготовлен на сыворотке от сыра и она соленая, при замешивании теста соль не используется. В случае, если сыворотка несоленая, соль добавить по вкусу. Такой заливной пирог можно подать горячим с мороженым.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














