Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рисово-кукурузное печенье

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
1
50
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Аквафаба
по вкусу
Рисовая мука
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Просеять рисовую и кукурузную муку. Смешать все сухие ингредиенты.
3Смешать сухую смесь с маслом. Аквафабу взбивать миксером в течение 2–3 минут до состояния взбитых яиц.
4Замесить ложкой мягкое тесто.
5Стол обильно посыпать рисовой мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро, иначе оно начнет прилипать к скалке.
6Вырезать фигурки с помощью стакана, переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье маслом или растительным молоком.
7Выпекать в разогретой духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0