Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Шафрановая халва

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
7
55
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
300 г
Шафран
щепотка
Белое сухое вино
500 мл
Кардамон
1 чайная ложка
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
300 г
Оливковое масло
50 мл
Фисташки
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.
2В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто-коричневой. Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что-то вроде ароматной пасты.
3Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два часа в холодильник. Подавать, разрезав на кусочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Порча продуктов
Читайте также:
Похожие рецепты
Сорбет "Яблоко-щавель"
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Клубничная панна-котта
Автор: Олеся Потапова
7 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Конфеты
Автор: Юрий Котов
12 порций
1 час
0
1
0