Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Маринованная мойва

Маринованная мойва

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
12
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мойва
500 г
Вода
400 мл
Оливки
100 г
Соль
15 г
Сахар
25 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
6 г
Перец чили
1 штука
Белый винный уксус
30 мл
Красный лук
1 головка
Сушеный базилик
3 г
Сушеный орегано
3 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 2
2В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, базилик и орегано.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 3
3Довести до кипения и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 4
4У мойвы отрезать головы и выпотрошить брюшки. Промыть.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 5
5Нарезать красный лук тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 6
6Чили нарезать тонкими кольцами.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 7
7В остывший маринад влить уксус и перемешать.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 8
8Выложить в банку или контейнер мойву, чередуя ее с луком, чили и оливками.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 9
9Залить содержимое банки остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1–2 суток.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 10
10Готовую маринованную мойву подавать с дольками лимона, полив оливковым маслом. Такая мойва хранится в холодильнике до 2 недель.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Уха из сома
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
2
0