Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Холодец из рульки

Холодец из рульки

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 8 часов
5 часов + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
24
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Свиная рулька
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
30 г
Черный перец горошком
5 г
Душистый перец горошком
5 штук
Вода
4 л
Чеснок
6 зубчиков
Молотый черный перец
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 2
2В большую кастрюлю положить рульки, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы со дна поднимались маленькие пузырьки.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 3
3Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, морковь очистить и тоже разрезать пополам.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 4
4Снять пену, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец и половину соли.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 5
5Варить с приоткрытой крышкой около 4 часов.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 6
6В конце варки попробовать бульон, он должен казаться слегка пересоленным. Если нужно, добавить еще соли. Чтобы увериться, что холодец застынет, можно взять в ложку немного бульона и смочить в нем пальцы, дать высохнуть. Если пальцы липкие, значит, все получится.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 7
7Вынуть мясо из бульона дать ему немного остыть, а бульон процедить через мелкое сито и несколько слоев марли.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 8
8Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Кожу и жир можно оставить или убрать в зависимости от предпочтений.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 9
9Добавить к мясу выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 10
10Выложить мясо в форму для холодца, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 11
11Готовый холодец из рульки подавать с хреном или горчицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0