Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Брускетта с помидорами и базиликом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
4
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чиабатта
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Сливовидные помидоры
6 штук
Базилик
1 пучок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне 10 минут.
2Тем временем, нарежьте чиабатту на 12 тонких ломтиков. Выложите на гриль и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны до хрустящего состояния и характерных полосок от гриля.
3Острым ножом сделайте на каждом куске по 3 надреза и натрите зубчиком чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. сразу подавайте.
4Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на минуту, достаньте и очистите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.
5Выложите помидоры на брускетту, сверху украсьте листьями базилика. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты