Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Фермерский сыр из кунжута

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 суток
15 минут + 3 суток
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
25
63
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кунжут
2 стакана
Черные кунжутные семечки
3 столовые ложки
Семена льна
2 столовые ложки
Капустный сок
20 мл
Инструкция приготовления
15 минут + 3 суток
Распечатать
1Утром промыть тщательно и взбить все виды семян вместе с 2 чашками воды и 0,5 чашки сока ферментированной капусты.
2Процедить через плотную ткань (бязь, ситец), вложенную в ситечко. Процеженная жидкость — потрясающее пробиомолоко.
3Теперь жмых: не вынимая из этой ткани и ситечка, добавить в него все, что хочется (например, немного соли, можно потереть чеснок и перемешать). Ткань завернуть; чтобы сыр был полностью закрыт сверху, положить небольшой груз (например, тарелку и банку с водой). И оставить на 3 дня на столе. Сито висит в глубокой чаше, дна не касается. Через 3 дня можно есть или убрать в холодильник — там он может жить до 7–10 дней. И это прекрасная еда в любое время дня.
Совет к рецепту
Получаются хорошие сыры из кунжута, кунжута и льна, миндаля, кешью, грецкого ореха, кедрового ореха, тыквенных семечек и льна или кунжута.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
2
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0