Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Креветки на шпажках

Креветки на шпажках

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
13
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лук-шалот
35 г
Креветки
40 штук
Сок лайма
1 столовая ложка
Коричневый темный сахар
½ столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Орехи макадамия
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз
3 штуки
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Свежий имбирь
15 г
Кокосовое молоко
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки. В миске перемешайте креветки и сок лайма, отставьте в сторону. Пюрировать лук-шалот, сахар, соль, чеснок, орехи, чили и имбирь в блендере.
2В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне и выложите пасту. Обжарьте 3–4 минуты. Добавьте кокосовое молоко, проварите еще 2–3 минуты. Охладите. Влейте смесь к креветкам и охладите в течении 4 часов.
3Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Достаньте креветки из холодильника и нанизайте на шпажки. Обжарьте 3–5 минут на разогретом гриле, либо на сковороде гриль.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0