Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Масло из печеного чеснока

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
2
56
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеные листья чабреца
щепотка
Сушеный майоран
по вкусу
Измельченный укроп
щепотка
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Головки чеснока очистить, но не разделять на зубчики. Соль, перец, молотые травы и укроп перемешать. Смазать головки растительным маслом и обвалять в пряной смеси.
2Выложить чеснок в горшочек для запекания и накрыть крышкой. Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать в течение 25 минут.
3Печеный чеснок очистить, мякоть переложить в блендер и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить немного специй и вновь взбить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0