Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Печеночный паштет

Печеночный паштет

АВТОР: Валентина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
21
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная печень
500 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Укроп
1 стебель
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 1
1Печень залить молоком и убрать на 15 минут.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 3
3Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 4
4Соединить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 5
5Обжарить овощи до готовности и убрать в отдельную миску.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 6
6Печень промыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 8
8Накрыть крышкой и тушить до тех пор пор, пока не выпарится сок.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 9
9Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 10
10Влить сливки и тушить 5 минут до готовности.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 11
11Печень переложить в погружной блендер и пюрировать.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 12
12Паштет переложить в стеклянную банку.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 13
13Залить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 14
14Посыпать мелко нарубленной зеленью и убрать в холодильник до застывания.
Фото шага рецепта Печеночный паштет 188825 шаг 15
15Подавать с хрустящим хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0