Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пряные вареные баклажаны

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
9
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кг
Грецкие орехи
200 г
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
4 веточки
Кинза
6 веточек
Укроп
2 веточки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Гранатовый сок
по вкусу
Ореховое масло
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности.
2Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
3Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук.
4Влить гранатовый сок и 1/4 стакана воды.
5Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0