Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо

Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
46
4
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные королевские креветки
1,80 кг
Концентрат апельсинового сока
1 стакан
Цедра лайма
2 чайные ложки
Сок лайма
½ стакана
Мед
5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Перец халапеньо
4 штуки
Лайм
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновый концентрат, цедру лайма, сок лайма, мед, кумин, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанные халапеньо. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
3Нарежьте красные и желтые перцы небольшими кусочками, а лаймы на небольшие дольки. Чередуя, наденьте креветки, кусочки перца и кусочки лайма на 12 деревянных палочек.
4Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности креветок, постоянно смазывая маринадом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты