Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Соленая семга

Соленая семга

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Несложный и быстрый рецепт: на саму засолку уйдет несколько минут, а рыба будет готова уже на следующий день. В рецепте использованы прованские травы, но, если вдруг вам хочется заполучить чистый и незамутненный вкус семги, смело от трав отказывайтесь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
11
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Филе семги
1 кг
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Прованские травы
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 1
1Смешать сахар, соль и травы в миске.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 2
2Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 3
3Разрезать филе на две части.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 4
4Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 5
5На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 6
6Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 7
7Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 8
8Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 9
9Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0