Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Зеленые помидоры с орехами

Зеленые помидоры с орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
6
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые помидоры
500 г
Очищенные грецкие орехи
½ стакана
Семена кориандра
½ чайные ложки
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Чеснок
½ головки
Репчатый лук
1 головка
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите зернышки и сердцевину, оставшуюся мякоть подержите в кипятке 5 минут, затем хорошо отожмите рукой и мелко нарубите на деревянной доске.
2Грецкие орехи тщательно растолките в ступке, добавив в конце семена кинзы, шафран, хмели-сунели и нарезанный стручковый перец.
3Лук, чеснок измельчите, выложите вместе с зеленью в ступку и слегка растолките.
4Получившуюся смесь разведите винным уксусом (уксус можно развести холодной кипяченой водой в пропорции 1/1).
5Соедините все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Салат из зеленых помидоров с орехами можно около месяца хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0