Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Воздушная творожная запеканка с молоком

Воздушная творожная запеканка с молоком

АВТОР: Елена Науменко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
7
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
150 мл
Мягкий творог
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.
2Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.
3Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.
4Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.
5Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.
6Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0