Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Цитрусовая утка

Цитрусовая утка

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1091
46
92
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штука
Панировочные сухари
80 г
Мандарины
3 штуки
Корень имбиря
15 г
Апельсиновое варенье
6 столовых ложек
Яблоко
1 штука
Анис (бадьян)
6 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут.
2В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей.
3Туда же добавить натертое вместе с кожурой яблоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4К 2 ст. л. варенья вмешать слегка взбитые вилкой яйца, вылить в начинку и вымесить руками.
5Полученной начинкой руками нафаршировать утку.
6Натереть утку солью и перцем и уложить в форму для запекания, обложив вокруг звездочками бадьяна.
7В разогретую до 200 °С духовку поставить утку на 30 минут, затем достать и слить жир (в нем можно запечь нарезанный на четвертинки картофель, для гарнира).
8Аккуратно, кисточкой намазать на утку оставшееся варенье, налить в форму 100-150 мл воды, обложить утку четвертинками мандаринов с кожурой и засунуть обратно в духовку на 30-40 минут. На последние 10 минут можно поставить утку под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
9Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и полить соком мандарина или апельсина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0