Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
16
8
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штука
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Панировочные сухари
100 г
Молотая паприка
1 столовая ложка
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ополоснуть капусту и разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить и добавить уксус. Опустить капусту, дождаться, когда вода закипит, бланшировать ее 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
2Включить духовку и поставить разогреваться до 200 градусов.
3Приготовить льезон: взбить два яйца с паприкой, щепоткой соли, черным перцем и столовой ложкой муки.
4Выложить капусту в глубокую миску, залить льезоном и перемешать. Всыпать в несколько приемов сухари и тоже перемешать. Оставить пару столовых ложек сухарей на потом.
5Застелить противень пергаментом, выложить капусту, сверху посыпать тертым сыром и поверх еще немного — сухарями. Поставить противень в духовку, готовить минут 20–30 минут. Следить, чтобы не подгорело.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0