Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Говяжье легкое, тушеное в красном вине

АВТОР: Александр Шишулин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
21
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье легкое
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Красное полусладкое вино
150 мл
Сушеный орегано
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Тщательно промойте легкое и разрежьте его на шесть-восемь крупных кусков для последующей варки. При этом постарайтесь как можно тщательнее удалить кровь животного с внутренней поверхности легочных пузырьков, для чего несколько раз прополощите легкое, пока вода после полоскания не утратит красноватый оттенок.
2Варите куски легкого в кипящей воде в течение двух часов. При этом - остатки крови и белок при варке сворачиваются и выделяются в виде пены. Максимально быстро удаляйте пену в процессе варки; - легкое легче воды. При варке оно всплывает, и неизбежно некоторая часть легкого останется не погруженной в воду. Несколько раз переверните варящиеся куски.
3Отваренное легкое мелко нарежьте (см. рис.). Легочные трубки, проходящие через легкое, после варки становятся мягкими, и удаление их, в целом, не обязательно. Однако мы рекомендуем вырезать хотя бы самые крупные из них.
4Нарежьте лук (см. рис.) и тушите его на подсолнечном масле до мягкости.
5В сотейник с луком отправьте нарезанное легкое, соль, сушеный орегано, сушеный базилик, молотую паприку, залейте красным вином и тушите в течение 30 минут (до готовности).
6Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
Возможно использование и красного сухого вина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0