Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

АВТОР: Ксения Тинякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
28
46
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Сливки 35%-ные
100 мл
Бекон
300 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Тертый сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
2Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
3Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
4В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
5Смешать пюре, 250 грамм бекона и лук (50 грамм обжаренного бекона отложить).
6Выложить в формы, посыпать пармезаном и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
7Готовое блюдо украсить оставшимся беконом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
делала в мультиварке. ставила на 30 минут 160 орадусов, не запеклась.(
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0