Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Картофельная запеканка на оливковом масле

АВТОР: Александр Мичигаров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
20
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 кг
Оливковое масло
70 мл
Морская соль
7 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.
2Дать стечь всей воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8–10 см). Запекать при 160 градусах 1,5–2 часа.
3После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс на 2–3 килограмма на час.
4Нарезать на порции и обжарить/подрумянить на тефлоновой сковороде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0