Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Котлеты из печени

Котлеты из печени

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
507
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
29
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Прокрутить чеpез мясоpубку сыpую печень и лук. Добавить в фаpш яйцо, муку, соль и пеpец, пеpемешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
2Hа pазогpетую сковоpоду с подсолнечным маслом выкладывать фаpш в виде тонких (примерно 5 мм) блинчиков. Жаpить с обеих стоpон в течение 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
могу есть печень только в таком виде. по рецепту для того чтобы олади получались нежней и маскировался запах печени можно добавить сливок (20% или выше) из расчета 100-150 гр на 500гр печени, вместо муки использовать манную крупу в таких же пропорциях (корочка будет посимпотичней) и обязательно добавить кориандр молотый и чеснок (можно прямо в мясорубку). Лук в мусорубку класть не советую т.к. даст воду и оладушки будут расползаться по сковороде, лучше мелкими кубиками в замес.
0
Вкусно! Понравилось даже печенененавистникам.
0
Добавили 150гр. сала и на одну луковицу больше. Вообще улетный обед))
Читайте также:
Похожие рецепты
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Тушеная куриная печень
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0