Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Креветки с зеленым горошком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Есть, пить, мужчина, женщина».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
24
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
400 г
Куриный бульон
125 мл
Помидоры
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чили-паста
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Оливковое масло
30 мл
Стручковый зеленый горошек
100 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Положить лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду пасту чили и жарить, помешивая, 1 минуту.
3Выложить в сковороду помидоры, влить бульон и сок лайма, жарить, помешивая, около 5 минут.
4Затем добавить очищенные креветки и жарить в течение 3 минут. Добавить стручковый и замороженный горошек, жарить, помешивая, 1 минуту. Готовые креветки подавать с отварным рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0