Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Курица в духовке с лимоном

Курица в духовке с лимоном

АВТОР: Алена Заикина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
41
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штука
Курица
1 штука
Специи
по вкусу
Куриный бульон
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Включить духовку на 200 градусов.
2Потрошенную куриную тушку промыть и обсушить.
3Лимон помыть и хорошо отбить об твердую поверхность. Наколоть вилкой.
4Курицу посолить изнутри и снаружи, натереть специями.
5Вложить в курицу целый неочищенный лимон.
6В форму для выпекания влить 1 стакан бульона (можно просто воды со специями), положить курицу.
7Поставить форму в духовку.
8Периодически обливать курицу бульоном из формы.
9Запекать до готовность, примерно, 30–35 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А Вы курицу домашнюю готовили или покупали в магазине?
0
ni
4
за полчаса курица не приготовится! нужно часа полтора запекать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0